Skip to main content

Bohnen-Mango-Salat

mit Avocado-Sesam-Dressing

Bohnen-Mango-Salat

Zutaten

 für 2-3 Personen
1/2reife Mango
1/2Schlagengurke
10Cherry-Tomaten
1/2rote Zwiebel
250gWachtelbohnen
 etwas Blattsalat

Zubereitung

Die Wachtelbohnen vorab über Nacht in Wasser einweichen. Dann abschütten und mit etwas Salz in frischem Wasser weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.
Die Mango schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schlangengurke abwaschen, nicht schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die rote Zwiebel schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Den Blattsalat waschen und trocknen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig gut durchmengen.
Auf einem Teller den Blattsalat anrichten und die Salatmischung darauf verteilen. Anschliessend das Dressing über den Salat geben und servieren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.


Avocado-Sesam-Dressing

Zutaten

 für ca. 750ml Dressing
1Avocado
500mlKokoswasser
je 1Orange / Zitrone
2 ELSesamkerne
3 ELApfelessig
3 ELAgavendicksaft
(oder flüssigen Honig)
3Knoblauchzehen
1,5 TLSalz
 Koriander

Zubereitung

Die Zitrone und Orange von der Schale befreien und ggf. vorhandene Kerne herausnehmen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Zum Schluss ggf. mit Salz und/oder Säure abschmecken. Fertig!

Reste vom Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Salate benutzen.