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Spitzkohl-Schafskäse-Salat

mit Joghurt-Curry-Dressing

Spitzkohl-Schafskäse-Salat

Zutaten

 für 3-4 Personen
1/2großer Spitzkohl
1rote Paprika
1/2rote Zwiebel
300gSchafs- oder Ziegenkäse
1kl. Bund Petersilie
 Salz / Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Den Spitzkohl mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in ganz feine Streifen schneiden. Die Paprika von Grün und Kerngehäuse befreien und ebenfalls in ganz dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und die halbe Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Petersilie ganz fein hacken. Den Schafskäse abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.

In einer Schüssel alle Zutaten ausser den Käse gut durchmischen und das Dressing (Menge nach Geschmack) dazugeben, wieder mischen. Zum Schluss den Käse vorsichtig unterheben, so dass dieser nicht zedrückt wird - oder erst beim Servieren auf den Salat geben. Ggf. mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!


Joghurt-Curry-Dressing

Zutaten

 für ca. 750ml Dressing
400mlveganer Kokos-Joghurt
(oder normaler Joghurt 3,5%)
200mlOrangensaft
2Knoblauchzehen
2Gewürzgurken
1/4Schlangengurke
3 ELAgavendicksaft
(oder flüssigen Honig)
3/4 TLCurry-Gewürzmischung
1,5 TLSalz
2 ELApfelessig
1/2 TLCayenne-Pfeffer
 schwarzer Pfeffer
 Petersilie

Zubereitung

Alle Zutaten - außer den Joghurt und die Petersilie - in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und dann mit dem Schneebesen den Joghurt unterheben. Zum Schluss die Petersilie fein hacken und ebenfalls unterrühren. Abschmecken mit Salz und Säure. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!

Reste vom Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren und weitere Salat benutzen.