Avocado
mariniert mit Kräutern und Zitrone
Zutaten
2 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
4 EL | Öl |
3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1/2 | Bund Koriander |
1/2 | Bund Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 EL | Zucker |
1/2 EL | Salz |
Pfeffer, Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Die Avocado schälen und vorsichtig, fächerartig zu ca. ¾ aufschneiden - sodass die Avocado noch zusammen ist (siehe Video) und einzeln auf ein Blech oder eine flache Schüssel legen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfeln schneiden, Koriander und Petersilie fein hacken.
Alle Zutaten für die Marinade mischen und auf die Avocado verteilen dann
ca. 30-60min. im Kühlschrank kalt stellen.
Die Avocado kann man auf Brot, mit Garnelen oder Salat genießen.
Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!