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Avocado na Maharagwe

Avocado-Bohnen-Salat (vegan)

Zutaten

250g Weiße Bohnen
150gKenia-Bohnen
1-2Avocados
1rote Zwiebel
je 1/2Bund Koriander,
Schnittlauch und Petersilie
1Zitrone
1Knoblauchzehe
3 ELÖl (Raps oder Oliven)
1/2 ELZucker
3 ELWasser
 Salz / Pfeffer / Cayenne Pfeffer
 zum Garnieren:
rote Paprika / Orangenzesten /
Sprossen
(Knoblauch- oder Zwiebelsprossen)

Zubereitung

Die weißen Bohnen mindestens 12 Stunden im Kühlschrank in Wasser eingelegt einweichen. Danach Salz ins Wasser geben und ca. 1 Stunde im Topf kochen bis sie weich sind (aber nicht zu weich - die Bohnen sollen Biss behalten). Abkühlen lassen.

Die grünen Kenia-Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser dann ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Bohnen abschütten und sofort in Eiswasser kalt abschrecken. Wenn diese abgekühlt sind, rausnehmen und dritteln.

Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch sehr fein hacken, die Kräuter hacken und die Zitrone pressen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Zitrone vermengen, Wasser, 2El Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer dazu geben und gut durchrühren. Die Avocados schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Die Avocados zu der Kräuter-Marinade geben und vorsichtig vermengen.

Nun die weißen und grünen Bohnen sowie das restliche Öl in einer großen Schüssel mischen und gut vermengen. Dann die marinierte Avocado hinzugeben, mischen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss auf einem Teller anrichten - mit Paprika, Orangenzesten und Sprossen garnieren. Fertig!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.