Beet Root na Maembe
Rote-Beete-Mango Salat
Zutaten
1 | frische Rote Beete (ca. 700g) |
1 | reife, aber noch etwas feste Mango |
3 EL | Joghurt |
20 | Blätter Minze |
3 EL | Öl |
2 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer |
50 ml | Wasser |
Saft von einer Zitrone |
Zubereitung
Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Mango schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einem Mixer oder mit einem Stabmixer, Wasser, Minze, Saft, Essig, Zucker, Salz, Cayenne Pfeffer und Pfeffer sehr gut pürieren. Den Joghurt mit einem Schneebesen unter diese Mischung heben - abschmecken - die muss kräftig schmecken.
Die geraspelte Rote Bete mit der Hälfte des Joghurt-Dressings anmachen und die Mango mit der anderen Hälfte anmachen. (Bitte nicht zusammen in einem Behälter anmachen, weil die Farbe der Rote Bete so kräftig ist, dass man die Mango nicht mehr als solche erkennen würde.)
Am besten nur die Menge die man sofort braucht anmachen, weil sonst der Salat sehr schnell zusammen fällt und die schönen Farben nicht zur Geltung kommen. Zuerst Rote Beete auf einem Teller anrichen, dann die Mango oben auf geben und direkt servieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.