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Bhajia

Kartoffel / Zwiebel in Kichererbsenteig gebacken

Zutaten

200gKichererbsenmehl
100gReismehl
100gWeizenmehl
1/2rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
1/2Bund Petersilie und/oder Koriander
2cmIngwer
ca. 600mlWasser
 Salz/Pfeffer/Cayenne Pfeffer
4gekochte Kartoffeln
2große rote Zwiebeln
 Mehl / Öl zum frittieren

Zubereitung

Die halbe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Petersillie und/oder Koriander hacken. Alle Zutaten ohne das Wasser mischen, dann das Wasser nach und nach dazugeben bis der Teig zähflüssig ist, nicht zu flüssig, nicht zu dick - damit er schön haften bleibt.

Die (kalten) gekochten Kartoffeln in schöne Scheiben schneiden - ca. ½ cm dick. Die Zwiebeln in Ringe Schneiden, auch etwa ½ cm dick.

Das Öl in einem Topf oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Zwiebeln und Kartoffeln erst in Mehl wenden und danach im Kichererbsen Teig rundherum bedecken, dann im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!

Zu Bhajia passt hervorragend ein Chutney oder auch ein Salat.