Bhajia
Kartoffel / Zwiebel in Kichererbsenteig gebacken
Zutaten
200g | Kichererbsenmehl |
100g | Reismehl |
100g | Weizenmehl |
1/2 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | Bund Petersilie und/oder Koriander |
2cm | Ingwer |
ca. 600ml | Wasser |
Salz/Pfeffer/Cayenne Pfeffer | |
4 | gekochte Kartoffeln |
2 | große rote Zwiebeln |
Mehl / Öl zum frittieren |
Zubereitung
Die halbe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Petersillie und/oder Koriander hacken. Alle Zutaten ohne das Wasser mischen, dann das Wasser nach und nach dazugeben bis der Teig zähflüssig ist, nicht zu flüssig, nicht zu dick - damit er schön haften bleibt.
Die (kalten) gekochten Kartoffeln in schöne Scheiben schneiden - ca. ½ cm dick. Die Zwiebeln in Ringe Schneiden, auch etwa ½ cm dick.
Das Öl in einem Topf oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Zwiebeln und Kartoffeln erst in Mehl wenden und danach im Kichererbsen Teig rundherum bedecken, dann im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!
Zu Bhajia passt hervorragend ein Chutney oder auch ein Salat.