Bohnen-Mango-Salat
mit Avocado-Sesam-Dressing
Bohnen-Mango-Salat
Zutaten
für 2-3 Personen | |
1/2 | reife Mango |
1/2 | Schlagengurke |
10 | Cherry-Tomaten |
1/2 | rote Zwiebel |
250g | Wachtelbohnen |
etwas Blattsalat |
Zubereitung
Die Wachtelbohnen vorab über Nacht in Wasser einweichen. Dann abschütten und mit etwas Salz in frischem Wasser weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.
Die Mango schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schlangengurke abwaschen, nicht schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die rote Zwiebel schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Den Blattsalat waschen und trocknen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig gut durchmengen.
Auf einem Teller den Blattsalat anrichten und die Salatmischung darauf verteilen. Anschliessend das Dressing über den Salat geben und servieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.
Avocado-Sesam-Dressing
Zutaten
für ca. 750ml Dressing | |
1 | Avocado |
500ml | Kokoswasser |
je 1 | Orange / Zitrone |
2 EL | Sesamkerne |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Agavendicksaft (oder flüssigen Honig) |
3 | Knoblauchzehen |
1,5 TL | Salz |
Koriander |
Zubereitung
Die Zitrone und Orange von der Schale befreien und ggf. vorhandene Kerne herausnehmen. Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe fein pürieren. Zum Schluss ggf. mit Salz und/oder Säure abschmecken. Fertig!
Reste vom Dressing kann man luftdicht in Gläsern abgefüllt für eine gute Woche im Kühlschrank aufbewahren und für weitere Salate benutzen.