Skip to main content

Cashewkern-Tomaten-Dip mit Avocado - vegan

zu Gemüse, Gegrilltem oder einfach aufs Brot

Zutaten

 

für ca. 400g Dip

150gCashewkerne
(ungesalzen)
150ggetrocknete Tomaten
2Avocados
2Gewürzgurken
1Orange
(Saft davon)
1,5Zitronen
(Saft davon)
1 TLSalz
1 TLMasala-Gewürmischung
0,5 TLCayenne-Pfeffer
 Wasser

Zubereitung

Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einlegen und einweichen. Den Saft der Orange und Zitrone auspressen. Die Avocados von Schale und Kern befreien.

Für den Dip am besten einen Standmixer o.ä. nutzen. Die Cashewkerne ohne Flüssigkeit und die getrockneten Tomaten in den Mixer geben und kurz pürieren. dann den Orangen- und Zitronensaft, das Avocado-Fleisch, die Gewürzgurken, etwas Wasser sowie Cayenne-Pfeffer, Salz und Gewürzmischung dazugeben. Nochmals mit dem Mixer gut durchpürieren. Je nach Geschmack und Dicke noch Wasser dazugeben - so dass eine feine, glatte Creme entsteht. ggf. abschmecken - Fertig!

Der Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch oder einfach nur als Dip zum Brot.

Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen!