Cashewkern-Tomaten-Dip mit Avocado - vegan
zu Gemüse, Gegrilltem oder einfach aufs Brot
Zutaten
für ca. 400g Dip | |
150g | Cashewkerne (ungesalzen) |
150g | getrocknete Tomaten |
2 | Avocados |
2 | Gewürzgurken |
1 | Orange (Saft davon) |
1,5 | Zitronen (Saft davon) |
1 TL | Salz |
1 TL | Masala-Gewürmischung |
0,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
Wasser |
Zubereitung
Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einlegen und einweichen. Den Saft der Orange und Zitrone auspressen. Die Avocados von Schale und Kern befreien.
Für den Dip am besten einen Standmixer o.ä. nutzen. Die Cashewkerne ohne Flüssigkeit und die getrockneten Tomaten in den Mixer geben und kurz pürieren. dann den Orangen- und Zitronensaft, das Avocado-Fleisch, die Gewürzgurken, etwas Wasser sowie Cayenne-Pfeffer, Salz und Gewürzmischung dazugeben. Nochmals mit dem Mixer gut durchpürieren. Je nach Geschmack und Dicke noch Wasser dazugeben - so dass eine feine, glatte Creme entsteht. ggf. abschmecken - Fertig!
Der Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch oder einfach nur als Dip zum Brot.
Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen!