Chai
kenianischer Gewürztee
Zutaten
600ml | Wasser |
500ml | Vollmilch 3,5% Fett (oder pflanzlich: Hafer Barista oder Sojamilch) |
1-2 EL | schwarzer Tee - gehäuft |
10 | Kardamom-Kapseln |
ca. | 1 cm Stück frischer Ingwer |
Zucker |
Zubereitung
DIn einem Mörser die Kardamom-Kapseln aufbrechen und grob zerstoßen. Den Ingwer ungeschält in große Stücke schneiden.
In einem Topf Wasser, Kardamom und Ingwer für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Tee dazugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Zum Schluss die Milch hinzufügen und nocheinmal schön aufkochen (Vorsicht, hier kann es schnell überkochen!).
Den Topf vom Herd nehmen und den Tee durch ein feines Sieb in eine Kanne oder Karaffe abseihen.
Den Tee schön heiss mit Zucker servieren. Fertig.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.