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Chapati Viazi

Fladenbrote mit Kartoffeln gefüllt -vegan-
 

Zutaten

 für ca. 4-5 Personen
500gMehl
35gMargarine (flüssig)
1/2 TLSalz
300mlWasser
 für die Füllung
400gmehlige Kartoffeln
(gekocht)
2Möhren
1/2Zwiebel
3Knoblauchzehen
1/2 TLMasala Gewürz
1/2 TLCayenne Pfeffer
 Öl zum braten

Zubereitung

Mehl, Salz, Wasser und Margarine zu einem Teig verrühren und für gut 5 Minuten kräftig durchkneten. Eine große Kugel formen, dann zur Seite stellen und ruhen lassen.

Die geschälten, gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. Die geraspelten Möhren, die in kleine Würfel geschnitte Zwiebel, die gehackten Knoblauchzehen, Salz und Cayenne Pfeffer sowie das Masala-Gewürz hinzugeben. Alles gut durchrühren / vermengen. Aus der Masse ca. 6 Bällchen formen.

Nun den ausgeruhten Teig in 6 gleiche Teile teilen und ebenfalls Bällchen daraus formen. Die Teigbällchen zu kleinen Fladen formen und dann jeweils 1 Kugel von der Füllung in diesen Teigfladen einwickeln. Diese gefüllten Bällchen dann auf einer Arbeitsfläche mit Mehl vorsichtig mit dem Nudelholz ausrollen (auf ca. 20 cm Durchmesser), dabei darauf achten dass die Füllung nicht austritt.

Die Pfanne (am besten eine flache Pfanne oder Crepes-Pfanne) auf mittlerer Hitze vorheizen und die Fladen dann zunächst ohne Öl jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite bräunen lassen, dann 1 TL Öl in die Pfanne geben und schön unter dem Fladen verteilen und weiter backen, dann umdrehen und wieder mit 1 TL Öl auch von der anderen Seite braten lassen bis das Fladenbrot schöne, goldbraune Stellen bekommt und fertig gebacken ist. Aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und dann nach und nach alle Fladenbrote in der Pfanne backen. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!