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Chips Masala

frittierte Kartoffeln in würziger Sauce

Zutaten

4große, festkochende Kartoffeln
 Öl zum frittieren
3dicke Tomaten
1/2rote Zwiebel
2 ELÖl
1,5 TLMasala Gewürz 1
1/2 TL  Cayenne Pfeffer
1/2Bund Koriander
2Knoblauchzehen
  

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in recht gleichgroße Stifte schneiden. Das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und den Koriander hacken, die Tomaten schälen und in kleine Würfeln schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, dann die Tomaten und das Masala-Gewürz hinzugeben, mit Salz Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und zu einer dicken Sauce einköcheln lassen.

Währenddessen die Kartoffelstifte vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 5 Minuten bei mittlere Hitze frittieren. Mit einer Schaumkelle die Kartoffeln aus dem Öl nehmen, die Hitze etwas erhöhen - kurz warten und dann die Kartoffeln wieder ins Öl geben. Nun nochmals 3-5 Minuten frittieren bis diese goldbraun ausgebacken sind.

Die frittierten Kartoffelstifte auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit Salz würzen.

Zum Schluss den gehackten Koriander in die Sauce mischen, die Kartoffeln dazugeben und gut vermischen bis diese vollständig mit Sauce bedeckt sind. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!

 

1 Masala-Gewürz:
(1 EL Kardamom, 1 EL Nelke, 1 EL Zimt, 3 EL Kreuzkümmel, 1 EL schwarzer Pfeffer - alles gemahlen)