Dates na Vitunguu
Dattel-Rotezwiebel-Salat
Zutaten
200g | Datteln (getrocknet, ohne Stein) |
200g | rote Zwiebel (oder eine große) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | dunkler Balsamico |
100 ml | Wasser |
1 EL | Salz |
Zubereitung
Die Datteln vierteln. Das Wasser aufkochen und die Datteln damit übergiessen und einweichen.
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und das Salz einarbeiten bis sie "schmierig" sind. Beides für mindestens 3 Stunden stehen / einziehen lassen.
Anschliessend die Zwiebeln gut abwaschen um das überschüssige Salz zu entfernen. Alle Zutaten gut vermischen und servieren!
Der Salat hält sich 5-7 Tagen im Kühlschrank und schmeckt noch besser, wenn er lange durchgezogen ist.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.