Dressing ya Maembe -vegan-
Mango-Sonneblumenkern-Dressing
Zutaten
1 | Mango |
2 | Orangen |
2 | Zitronen |
1/2 | Avocado |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1/2 | Bund Koriander |
2 | Knoblauchzehen |
3/4 EL | Salz |
400ml | Kokoswasser |
2 EL | Agaven-Dicksaft / -sirup |
Zubereitung
Mango, Orangen, Zitronen und Avocado schälen und grob zerteilen. Knoblauch schälen.
Die Früchte und alle weiteren Zutaten in einen starken Mixer geben (oder in ein hohes Gefäß mit einem Pürierstab) und für ca. 1-2 Minuten kräftig durchpürieren bis die Masse schön glatt und cremig ist. Evtl. mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Fertig!
Direkt servieren oder für später in luftdichte Gläser abfüllen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich das Dressing für mindestens 1 Woche. Das Dressing schmeckt auch hervorragend als Dip zu frischem Gemüse.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!