Skip to main content

Frischkäse-Knoblauch-Kräuter-Dip

zu Gemüse, Gegrilltem oder aufs Brot

Zutaten

 

für ca. 400g Dip

300gFrischkäse
(oder vegane Alternative)
2 ELMayonnaise
(oder vegane Alternative)
8Knoblauchzehen
1 ELgrünes Pesto
1/2Zitrone
(Saft davon)
1 TLSalz
1 TLZucker
1 TLCayenne-Pfeffer
1kleines Bund
glatte Petersilie

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls ganz fein hacken. 

Den Frischkäse und die Mayonnaise in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben, den gehackten Knoblauch, die Petersilie, das Pesto sowie Salz, Zucker, Cayenne-Pfeffer und das ganze mit einem Schneebesen kräftig gut durchrühren. Fertig!

Der Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch oder einfach nur als Dip zum Brot.

Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen!