Frischkäse-Knoblauch-Kräuter-Dip
zu Gemüse, Gegrilltem oder aufs Brot
Zutaten
für ca. 400g Dip | |
300g | Frischkäse (oder vegane Alternative) |
2 EL | Mayonnaise (oder vegane Alternative) |
8 | Knoblauchzehen |
1 EL | grünes Pesto |
1/2 | Zitrone (Saft davon) |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
1 | kleines Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls ganz fein hacken.
Den Frischkäse und die Mayonnaise in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben, den gehackten Knoblauch, die Petersilie, das Pesto sowie Salz, Zucker, Cayenne-Pfeffer und das ganze mit einem Schneebesen kräftig gut durchrühren. Fertig!
Der Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch oder einfach nur als Dip zum Brot.
Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen!