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Jicho La Mke Mwenza

gekochte Eier mit Thunfisch und Gemüse gefüllt
 

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
5hart gekochte Eier
(z.B. Ostereier) - geschält
200gThunfisch aus der Dose
(in Wasser)
1/2rote Paprika
1/2grüne Paprika
1rote Zwiebel
2Zehen Knoblauch
1Ei (roh)
1/2 TLPfeffer gemahlen
1 TLSalz
1 TLCayenne Pfeffer
1/2Bund Koriander
 Saft von einer Zitrone
 für die Panade
1Ei (roh)
1 ELMehl
 Öl zum frittieren

Zubereitung

Die Eier von der Schale befreien und halbieren. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch und Koriander (mit Stielen) fein hacken.  

In einer Schüssel das auseglöste, gekochte Eigelb, das Gemüse, den Thunfisch, Knoblauch und Koriander mischen, ein rohes Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und gut durchmengen.

Die halben Eier mit der Masse füllen bzw. auffüllen, das es optisch eine Eiform ergibt und beiseite legen. Das Öl zum frittieren zwischenzeitlich erhitzen. Für die Panade ein Ei aufschlagen, Mehl hinzugeben, mit Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schneebesen kräftig durchmengen.

Nun die gefüllten Eier in der Panade wälzen und mit dieser bedecken und dann direkt ins heisse Öl geben und frittieren - nicht zu lange, nur dass die Panade eine schöne Farbe bekommt und die Füllung warm wird. Zwischendurch wenden und dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Anrichten ggf. die gefüllten Eier hälftig durchschneiden und auf einem Salatbett anrichten. Dazu schmeckt z.B. ein Tomaten-Chili-Joghurt Dip sehr gut. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!