Jicho La Mke Mwenza
gekochte Eier mit Thunfisch und Gemüse gefüllt
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
5 | hart gekochte Eier (z.B. Ostereier) - geschält |
200g | Thunfisch aus der Dose (in Wasser) |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | grüne Paprika |
1 | rote Zwiebel |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | Ei (roh) |
1/2 TL | Pfeffer gemahlen |
1 TL | Salz |
1 TL | Cayenne Pfeffer |
1/2 | Bund Koriander |
Saft von einer Zitrone | |
für die Panade | |
1 | Ei (roh) |
1 EL | Mehl |
Öl zum frittieren |
Zubereitung
Die Eier von der Schale befreien und halbieren. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Thunfisch abtropfen lassen. Knoblauch und Koriander (mit Stielen) fein hacken.
In einer Schüssel das auseglöste, gekochte Eigelb, das Gemüse, den Thunfisch, Knoblauch und Koriander mischen, ein rohes Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen und gut durchmengen.
Die halben Eier mit der Masse füllen bzw. auffüllen, das es optisch eine Eiform ergibt und beiseite legen. Das Öl zum frittieren zwischenzeitlich erhitzen. Für die Panade ein Ei aufschlagen, Mehl hinzugeben, mit Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schneebesen kräftig durchmengen.
Nun die gefüllten Eier in der Panade wälzen und mit dieser bedecken und dann direkt ins heisse Öl geben und frittieren - nicht zu lange, nur dass die Panade eine schöne Farbe bekommt und die Füllung warm wird. Zwischendurch wenden und dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten ggf. die gefüllten Eier hälftig durchschneiden und auf einem Salatbett anrichten. Dazu schmeckt z.B. ein Tomaten-Chili-Joghurt Dip sehr gut. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!