Outdoor Eintopf
kochen auf dem Jiko - wie bei Mutter in Kenia
Zutaten
für ca. 4-5 Personen | |
1/2 | Kopf Weißkohl |
1 | rote Zwiebel |
3 | Möhren |
3 | Tomaten |
1 | Chili-Schote |
6 | Knoblauchzehen |
1 | Tasse Reis (ca. 300g) |
3 | Tassen Wasser |
1 1/2 TL | Cayenne-Pfeffer |
1 EL | Salz |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Möhren schälen und würfeln, die Tomaten in Stück schneiden. Die Chili-Schote grob zerteilen. Den Reis waschen.
In einem Topf auf dem Feuer das Öl erhitzen. Die Zwiebeln unter Rühren schön goldbraun anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Dann die Möhren unterrühren und ebenfalss mit anbraten. Anschliessend die Tomaten hinzufügen, sowie Salz und Cayenne-Pfeffer und die Chili-Schote. Nun das ganze abgedeckt köcheln lassen bis es eine schöne dicke Sauce ergibt - zwischendurch umrühren!
Dann den Weißkohl in den Topf geben und unterrühren und dann den Reis hinzugeben und mit dem Wasser angießen. Das ganze jetzt ca. 20-25 Minuten ziehen lassen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Abschmecken mit Salz und Cayenne-Pfeffer. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!