Kabichi
buntes Weisskohlgemüse
Zutaten
für ca. 2-4 Personen als Beilage | |
2-3 | Möhren |
1/2 | Weißkohl |
je 1 | halbe rote, grüne und gelbe Paprika |
1 | rote Zwiebel |
Schnittlauch / Petersilie | |
3 EL | Olivenöl |
2-3 TL | Salz |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
schwarzer Pfeffer | |
etwas Wasser |
Zubereitung
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika in etwa gleich große Streifen schneiden, den Weißkohl mit dem Messer fein raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Etwa alles gleich groß schneiden wegen der Garzeit - und der Optik natürlich. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
Das Öl in die Pfanne geben und den Herd auf die höchste Stufe stellen. Als erstes die Möhren in die Pfanne geben und mit 1/2 TL vom Salz, 1/4 TL Cayenne-Pfeffer und etwas Pfeffer würzen, ein wenig Wasser dazugeben und mit Deckel kurz anschwitzen. Dann die Zwiebeln und die Paprika dazugeben. Wieder mit 1 TL vom Salz würzen, 1/4 TL Cayenne-Pfeffer dazugeben, wieder etwas Pfeffer und gut durchrühren. Dann direkt den Weißkohl dazugeben, wieder mit 1 TL Salz, 1/4 TL Cayenne-Pfeffer und etwas Pfeffer würzen und umrühren. So bekommt jedes Gemüse seine "Portion" an Würze. Weiter auf hoher Hitze anschwitzen damit das Gemüse nicht kocht und knackig bleibt. Wieder abdecken und für 3-5 Minuten weiter garen und ggf. abschmecken.
Ganz zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, die Petersilie und den Schnittlauch unterheben und nun servieren und anrichten. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!