Kabichi Curry
Spitzkohl-Gemüse-Curry (vegan)
Zutaten
1 | Spitzkohl |
1 | Gemüse-Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2 cm | Stück Ingwer |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Curry Pulver oder Carols Gewürzmischung Curry |
1/2 | Bund Koriander |
Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Korianderstiele hacken, Korianderblätter zupfen und hacken.
In einem Topf oder Pfanne, das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Dann die Kokosmilch dazugeben und die ganze Masse etwas sämig kochen lassen. Dann den Spitzkohl und die gehackten Korianderstiele hineingeben und nochmals alles für 1-2 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss den Herd ausmachen, Koriander Blätter untermischen und warm ziehen lassen. Fertig!
Mit roten Paprikastreifen (o.ä.) sowie Korianderblättern garnieren.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.