Kachumbari
Tomaten-Rote Zwiebel-Koriander Salat
Zutaten
3 | große Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
1 | Avocado |
2 EL | Öl |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1/2 | Bund Koriander |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Die Avocado halbieren, schälen und in Würfeln schneiden. Eine halbe Zwiebel in feine Würfeln schneiden. In einer Schüssel die Avocado, Zwiebeln, Öl, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayenne Pfeffer vorsichtig mischen. Die Mischung mindestens 5 Minuten - am besten 30 Minuten - marinieren.
Die andere Zwiebelhälfte in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und gehackter Koriander zu der Avocado-Mischung geben und gut vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Schmeckt hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Reis-Gerichten.
Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!