Skip to main content

Kachumbari

Tomaten-Rote Zwiebel-Koriander Salat

Zutaten

3große Tomaten
1rote Zwiebel
1Avocado
2 ELÖl
2 ELfrisch gepresster Zitronensaft
1/2 Bund Koriander
1 TLZucker
 

Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Zubereitung

Die Avocado halbieren, schälen und in Würfeln schneiden. Eine halbe Zwiebel in feine Würfeln schneiden. In einer Schüssel die Avocado, Zwiebeln, Öl, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayenne Pfeffer vorsichtig mischen. Die Mischung mindestens 5 Minuten - am besten 30 Minuten - marinieren.

Die andere Zwiebelhälfte in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und gehackter Koriander zu der Avocado-Mischung geben und gut vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Schmeckt hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Reis-Gerichten.

Ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!