kenianischer Grünkohl
"Sukuma wiki"
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
250g | Grünkohl |
1/4 | Weißkohl |
4 | dicke Tomaten |
1 | große, rote Zwiebel |
9 | Zehen Knoblauch |
0,5 TL | Cayenne-Pfeffer |
schwarzer Pfeffer | |
1-2 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Den Grünkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ganz fein hacken. Die Tomaten würfeln und dabei den Saft auch auffangen.
In einem Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln schön glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls eine Minute mit anbraten. Mit 1 TL Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Dann die Tomaten mit dem Saft dazugeben und durchrühren. Nun abgedeckt auf mittlerer Hitze für 3-5 Minuten köcheln lassen, bis aus den Tomaten eine schöne, dicke Soße ensteht.
Jetzt den Grünkohl und den Weißkohl dazugeben, mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen und alles gut unterheben bzw. durchmischen. Wieder abdecken und auf mittlerer Hitze nochmals 5-6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Fertig.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!