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Kürbis-Curry-Püree

Zutaten

 

für ca. 3-4 Personen

ca. 1800gHokaido-Kürbis
600gKartoffeln
(mehlig kochend)
1Gemüsezwiebel
4Zehen Knoblauch
ca. 4cmStück Ingwer frisch
250 mlSahne
250 mlMilch
150gButter
 Kokosfett
(1 EL fest oder 3 EL flüssig)
2-3 ELCurry-Gewürzmischung
1/2 TLCayenne-Pfeffer
2-3 TLSalz

Zubereitung

Den Kürbis zerteilen, vom Strunk befreien und das Kerngehäuse entfernen, dann in relativ gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch in Würfel teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Sahne und Milch miteinader vermischen.

Zuerst in einem Topf in kaltem Wasser die Kartoffeln mit 2 TL Salz aufsetzen, nach ca. 5 Minuten Kochzeit den Kürbis ebenfalls dazugeben und das ganze mit geschlossenem Deckel für ca. 15-20 Minuten kochen lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.

Währenddessen in einer Pfanne das Kokosfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Nun mit 1 TL Salz, dem Cayenne-Pfeffer und der Curry-Gewürzmischung würzen, durchmischen und kurz mit anschwitzen lassen - damit sich alle Aromen fein entfalten. Mit der Sahne/Milch-Mischung ablöschen und auf kleiner Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.

Jetzt das Wasser von Kürbis und Kartoffeln abschütten, die Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer schön glatt durchstampfen. Anschliessend dann die Zwiebel-Curry-Sahne Mischung dazugeben und mit einem Schneebesen cremig glatt rühren. Ggf. mit etwas Salz / Cayenne-Pfeffer abschmecken. Fertig.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!

(Wer das Gericht in der veganen Variante kochen möchte, lässt die Butter weg und nimmt statt Sahne einfach Kokosmilch!)