Kuku wa nyanya
Hähnchen in Tomaten-Kokos-Sauce
Zutaten
für ca. 4-5 Personen | |
1 kg | Hähnchenbrust |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Kokosöl |
3 | große Tomaten |
600 ml | Kokosmilch |
1 | Chili-Schote (mild oder feurig) |
1/2 TL | Cayenne-Pfeffer |
1/2 | Bund Koriander |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz / Pfeffer |
Zubereitung
Hähnchenbrust in Medaillons schneiden (nicht zu klein, damit es nicht trocken wird) und mit Salz und Cayenne-Pfeffer kräftig würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln/schneiden. Die Chili-Schote fein schneiden, Korianderstiele fein hacken. Die Tomaten mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürzte Hähnchen darin scharf anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln in der gleichen Pfanne für ca. 2-3 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann die pürierten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen - die Kokosmilch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und abschmecken. Nun die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben und 7-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Chilischoten und die Korianderstile unterrühren und zwei weitere Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren noch mit gehackten Korianderblättern garnieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.