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Kuku wa ukwaju

Hähnchenbrust mit Ananas in Tamarindensauce
 

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
500gHähnchenbrust
2 ELTamarindenpaste
1 ELTomatenmark
1/2Zwiebel
1/2 Ananas
1/2Bund Koriander
3Knoblauchzehen
1 ELMehl
3 ELÖl
1 TLSalz
1/2 TLCayenne Pfeffer
700ml

Wasser
(oder Hühnerbrühe)

1-2Chilischoten
(scharf oder mild)
 Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, die Chili-Schote(n) grob zerteilen, den Knoblauch fein hacken. Korianderstiele fein hacken, Korianderblätter grob zerteilen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen.

Pfanne vorheizen, die Hähnchenbruststücke mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Öl in die heiße Pfanne geben und die gewürzten Hähnchenstücke darin für 2-3 Minuten sehr heiss und scharf anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun die Zwiebeln in die Pfanne geben und anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und unterrühren, ebenfalls anrösten und mit etwas Salz würzen. Nun das Mehl dazugeben und unterrühren, dann die Tamarindenpaste unterrühren und die Chili einrühren. Zum Schluss mit dem Wasser auffüllen und gut durchrühren. Die Sauce nun für 2-3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Jetzt das Fleisch und die Ananas in die Sauce geben und durchrühren. An dieser Stelle die Sauce abschmecken und ggf. mit etwas Salz, Cayenne-Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen. Die Korianderstiele hinzufügen und wieder abgedeckt für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendruch umrühren. Nach der Kochzeit die Korianderblätter hinzufügen, nochmals durchrühren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!