

kenianischer Lammtopf mit Weißkohl
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
600g | Lammfleisch (aus der Keule) |
500g | Weißkohl |
2 | große, rote Zwiebeln |
1 | Bund Frühlingszwiebeln |
6-10 | Zehen Knoblauch |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
schwarzer Pfeffer | |
1-2 TL | Salz |
1-2 | Chili-Schoten (optional) |
1/2 | Zitrone (Saft davon) |
4 EL | Kokos-Öl (fest) |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden, den Weißkohl mit einem Messer oder einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem Topf das Kokos-Öl erhitzen, dann die Zwiebeln dazugeben und unter wiederholtem Umrühren schön goldbraun braten lassen. Wenn die Zwiebeln so weit sind, das Fleisch mit 1 TL Salz, Cayenne-Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und gut durchmengen.
Dann das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben und unter umrühren ebenfalls kräftig mit anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten schmoren lassen. Nun die Chilli-Schoten ganz dazugeben und unterrühren, nochmals ein paar Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die ausgetretene Flüssigkeit fast aufgenommen wurde, den Weißkohl und die Paprika dazugeben und nochmals mit etwas Salz würzen. Alles gut durchrühren und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel für 3-5 Minuten weiterschoren lassen.
Dann die Frühlingszwiebeln und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und unterrühren. ggf. mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen. Fertig.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!