Maharagwe na Viazi -vegan-
Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln und Gemüse
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
600g | Schwarze Bohnen (gekocht) |
4 | Kartoffeln (ca. 400g) |
2 | Möhren |
5 | Knoblauchzehen |
4 | dicke Tomaten |
1/2 | Zwiebel |
1 | grüne Paprika |
1 | Chili-Schote (scharf oder mild) |
2 EL | Öl |
1/2 | Spitzkohl |
500ml | Kokosmilch |
500ml | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
Salz, Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
Die schwarzen Bohnen über Nacht einweichen, abschütten und in frischem Wasser gar kochen lassen, wieder abseihen und beseite stellen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Tomaten, Möhren, Paprika und Kartoffeln würfeln, den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Chili grob zerteilen.
In einem Topf oder einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln hinzugeben und für 1-2 Minuten anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Nun die gewürfelten Tomaten in die Pfanne zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und weiter kräftig anschwitzen. Wenn die Tomaten schon schön schlotzig sind die Kartoffeln und die Möhren sowie die Chili dazugeben. Kurz anbraten und dann das Wasser hinzufügen, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Das ganze nun abgedeckt für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Dann die Bohnen hinzufügen und wieder für einige Minuten abgedeckt köcheln lassen. Jetzt die Paprika und den Spitzkohl in den Eintopf geben und untermischen. Die Kokosmilch dazugeben, umrühren und nochmals ca. 2-3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluss noch mal abschmecken. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!