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Mandazi

kenianisches Kokos-Kardamom Gebäck

Zutaten

500gWeizenmehl
300mlKokosmilch
2 ELZucker
½ TLSalz
1Päckchen Backpulver
½ TLKardamompulver
 Öl zum frittieren
 Mehl zum ausrollen

Zubereitung

Die trockenen Zutaten mischen und die Kokosmilch hinzugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten bis er weich ist.

Das Öl in einer großen Pfanne oder der Fritteuse erhitzen, nicht ganz heiß - ca. 160 Grad C.

Den Teig ausrollen, nicht zu dünn (ca. 5mm dick), anschließend in kleine Stücke schneiden oder wie bei Plätzchen ausstechen, z.B. rund o.ä.

Nun die Teigstücke im heißen Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite backen, bis diese schön goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!

Besonders lecker sind Mandazi wenn man sie mit Marmelade oder Honig genießt.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!