Mandazi
kenianisches Kokos-Kardamom Gebäck
Zutaten
500g | Weizenmehl |
300ml | Kokosmilch |
2 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 | Päckchen Backpulver |
½ TL | Kardamompulver |
Öl zum frittieren | |
Mehl zum ausrollen |
Zubereitung
Die trockenen Zutaten mischen und die Kokosmilch hinzugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten bis er weich ist.
Das Öl in einer großen Pfanne oder der Fritteuse erhitzen, nicht ganz heiß - ca. 160 Grad C.
Den Teig ausrollen, nicht zu dünn (ca. 5mm dick), anschließend in kleine Stücke schneiden oder wie bei Plätzchen ausstechen, z.B. rund o.ä.
Nun die Teigstücke im heißen Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite backen, bis diese schön goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!
Besonders lecker sind Mandazi wenn man sie mit Marmelade oder Honig genießt.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!