Mango Bohnen Salat
mit Sellerie und Ingwer in herzhaftem Joghurt-Dressing
Zutaten
für ca. 4-6 Personen | |
125g | grüne Bohnen (Kenia-Bohnen) |
1 | Mango |
2-3 | Stangen Staudensellerie |
1/2 | Schlangengurke |
1 | kleines Bund Petersilie |
1 | Zitrone (Saft davon) |
1 | Orange (Saft davon) |
1-2 | Zweige frischer Estragon |
1 | rote Zwiebel |
4-5 EL | Skyr-Joghurt (wahlweise veganer Art) |
1 EL | eingelegter Ingwer |
4-5 EL | Olivenöl |
Salz / Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung
Die Kenia-Bohnen putzen und die Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser für 2-3 Minuten kochen und dann in Eiswasser abschrecken.
Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern befreien und in feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Die Schlangengurke längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Die Bohnen auch in jeweils 4 Stücke teilen. Alles in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing:
Den Ingwer in ganz feine Stückchen schneiden, den Estragon und die Petersilie fein hacken, die Orange und die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Den Joghurt in eine weitere Schüssel geben und die weiteren Zutaten dazugeben. Das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und gut durchmengen.
Nun das Dressing unter den Salat geben und vorsichtig gut durchmengen. Fertig.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!