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Mango Bohnen Salat

mit Sellerie und Ingwer in herzhaftem Joghurt-Dressing

Zutaten

 

für ca. 4-6 Personen

125ggrüne Bohnen
(Kenia-Bohnen)
1 Mango
2-3Stangen Staudensellerie
1/2Schlangengurke
1kleines Bund Petersilie
1Zitrone (Saft davon)
1Orange (Saft davon)
1-2Zweige frischer Estragon
1rote Zwiebel
4-5 ELSkyr-Joghurt
(wahlweise veganer Art)
1 ELeingelegter Ingwer
4-5 ELOlivenöl
 Salz / Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

Die Kenia-Bohnen putzen und die Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser für 2-3 Minuten kochen und dann in Eiswasser abschrecken.

Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern befreien und in feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Die Schlangengurke längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Die Bohnen auch in jeweils 4 Stücke teilen. Alles in eine Salatschüssel geben.

Für das Dressing:
Den Ingwer in ganz feine Stückchen schneiden, den Estragon und die Petersilie fein hacken, die Orange und die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Den Joghurt in eine weitere Schüssel geben und die weiteren Zutaten dazugeben. Das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und gut durchmengen. 

Nun das Dressing unter den Salat geben und vorsichtig gut durchmengen. Fertig.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!