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Marenge Curry

Kürbis-Gemüse-Curry (vegan)

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
ca. 1kgBio-Hokkaido Kürbis
2Möhren
1Paprika-Mix
(grün, gelb, rot)
5Tomaten
200gKidneybohnen
(Dose)
2rote Zwiebeln
6Knoblauchzehen
ca. 3cmStück frischer Ingwer
600mlKokosmilch
400mlWasser
1,5 ELTomatenmark
2 ELCurry-Gewürzmischung
1 ELSalz
1 TLCayenne-Pfeffer
 Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Kürbis teilen, Strunk entfernen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer fein hacken. Möhren schälen und würfeln, die Tomaten würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.

In einem Topf die Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. Mit dem Currygewürz würzen und auch kurz mit anrösten - so dass sich die Aromen entfalten. Dann die Tomaten und die Möhren dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten verkocht sind.

Dann den Kürbis hinzugeben und die Kokosmilch und das Wasser dazugeben und gut durchrühren. Die Kidney-Bohnen nun ebenfalls unterrühren. Wieder mit dem Deckel abdecken und für 15-20 Miunten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Danach die Paprika hinzufügen, umrühren und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen, dass die Paprika noch schön knackig bissfest bleiben. Fertig!

Auf einem Teller anrichten und servieren. Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!