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Marenge na korosho

Butternutkürbis-Eintopf mit Cashewkernen

Zutaten

 für ca. 4 Personen
1 KGButternutkürbis
5Tomaten (ca. 750g)
1rote Paprika
200gCashewkerne
1/2frische Ananas
5Knoblauchzehen
 frischer Ingwer
3 ELErdnussöl
300mlWasser
3Frühlingszwiebeln
 glatte Petersilie
 Koriander
2 ELKreuzkümmelsamen
 etwas Muskatnuss
2 ELSalz
2 TLCayenne-Pfeffer
 schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, die Tomaten würfeln, die Paprika vom Strunk und weißem Fleisch befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis schälen, das Kerngehäuse vollständig entfernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein würfeln / hacken. Frühlingszwiebeln, Petersilie und Koriander in feine Streifen schneiden. 

In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und dann die Zwiebeln darin schön glasig anschwitzen. Dann die Kreuzkümmelsamen dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze nochmals für 2-3 Minuten mit anschwitzen. Dann die Tomaten mit Saft dazugeben und durchrühren. Mit 1,5 EL Salz, 1,5 TL Cayenne-Pfeffer, Muskatnuss und schwarzem Pfeffer würzen und nochmals gut durchrühren. Das ganze für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis eine schöne Sauce entstanden ist.

Dann die Kürbisstücke dazugeben, nochmals mit etwas Salz und Cayenne-Pfeffer würzen - durchrühren und auf mittlerer Hitze wieder für 5 Minuten im Tomatensud köcheln lassen. Dann das Wasser und die Ananas hinzufügen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Paprika, die Frühlingswziebeln und die Cashewkerne in den Topf geben und kurz warm ziehen lassen. Dann die Petersilie und den Koriander ebenfalls unterrühren und kurz weiterköcheln lassen. Fertig!

Auf einem Teller servieren und mit etwas frischer Petersilie und/oder Frühlingszwiebel-Grün garnieren.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.