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Matoke - VEGAN

Kochbananen in Erdnuss-Sauce

Zutaten

 für 4-5 Personen
5Kochbananen
6reife Tomaten
1große Zwiebel
3Knoblauchzehen
4 ELErdnussbutter
2 ELKokos-Öl
etwas Zitronensaft
400 mlWasser
1 ELSalz
1 TLCayenne-Pfeffer
 schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Kochbananen mit Schale in kochendes Salzwasser geben und für ca. 15-20 Minuten sprudelnd kochen bis die Schale der Bananen aufplatzt und die Bananen im inneren schön weich und gar werden.

In der Zwischenzeit kann man die Sauce zubereiten. Dazu die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Tomaten in Würfel schneiden.

Etwas Kokosfett (oder ähnlich) in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knoblauch darin scharf anbraten bis diese leicht braun werden. Dann die Tomaten mit dem ausgetretenen Saft dazugeben und unter Umrühren mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Dann die Erdnuss-Butter ebenfalls in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Hitze auf die Hälfte herunterdrehen und die Sauce für ca. 5-10 Minuten abgedeckt unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Nach dieser Zeit etwas Wasser und Zitronensaft zu der Sauce hinzufügen und umrühren - so dass eine schöne cremige Sauce entsteht. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Die Bananen nach der Kochzeit aus dem Kochwasser nehmen, kurz abkühlen lassen und dann von der Schale befreien. Die geschälten Bananen ganz in die Sauce geben, mit etwas Sauce bedecken und diese dann nochmals ein paar Minuten in der Sauce köcheln bzw. ziehen lassen. Fertig!

Die Bananen auf einem Teller anrichten, ggf. mit etwas Koriander und Tomaten dekorieren. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren. Das Gericht schmeckt alleine ganz köstlich, kann aber auch als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden. 

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.