Mayai kwa Mchuzi Curry
einfaches afrikanisches Eiergericht
Zutaten
für 3-4 Personen | |
6 | hart gekochte Eier (Ostereier) - geschält |
3 | dicke Tomaten |
1/2 | Zucchini |
1/2 | rote Paprika |
1 | Möhre |
1 | rote Zwiebel |
1/2 | Bund Koriander |
2 EL | Tomatenmark |
300ml | Kokosmilch |
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Curry Pulver (gehäuft) oder Carols Gewürzmischung Curry |
2 | Knoblauchzehen |
1 cm | frischer Ingwer |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer |
etwas frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Die Eier von der Schale befreien. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln / hacken. Tomaten, Paprika, Möhre, und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Korianderstiele fein hacken, Korianderblätter grob hacken.
Die Zwiebeln in einer Pfanne im Kokosöl anschwitzen, nach ein paar Minuten Knoblauch und Ingwer dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Dann die gewürfelte Möhre dazu geben, mit Salz und Curry-Mischung würzen und weiter anschwitzen. Nun das Tomatenmark dazu geben, umrühren und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten eine schöne Schlotzigkeit haben. Jetzt die Kokosmilch in die Pfanne geben, unterrühren und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen (ggf. etwas Wasser hinzugeben). Die ganzen Eier mit einer Gabel einstechen und in die Soße geben, ebenso die gehackten Korianderstiele und umrühren, weiter köcheln lassen. An dieser Stelle die Paprika, Möhre und Zuchhini dazugben und ebenfalls unterrühren und gar ziehen lassen.
Das Curry auf Basmatireis anrichten (die Eier ggf. halbieren) und mit den gehackten Korianderblättern garnieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!