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Mayai kwa Mchuzi Curry

einfaches afrikanisches Eiergericht
 

Zutaten

 für 3-4 Personen
6hart gekochte Eier
(Ostereier) - geschält
3dicke Tomaten
1/2Zucchini
1/2rote Paprika
1Möhre
1rote Zwiebel
1/2Bund Koriander
2 ELTomatenmark
300mlKokosmilch
1 ELKokosöl
1 ELCurry Pulver (gehäuft)
oder Carols
Gewürzmischung Curry
2Knoblauchzehen
1 cmfrischer Ingwer
1 TLSalz
1/2 TLCayenne Pfeffer
 etwas frisch gemahlener,
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Eier von der Schale befreien. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln / hacken. Tomaten, Paprika, Möhre, und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Korianderstiele fein hacken, Korianderblätter grob hacken.

Die Zwiebeln in einer Pfanne im Kokosöl anschwitzen, nach ein paar Minuten Knoblauch und Ingwer dazu geben und ebenfalls anschwitzen. Dann die gewürfelte Möhre dazu geben, mit Salz und Curry-Mischung würzen und weiter anschwitzen. Nun das Tomatenmark dazu geben, umrühren und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Tomaten eine schöne Schlotzigkeit haben. Jetzt die Kokosmilch in die Pfanne geben, unterrühren und kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer würzen (ggf. etwas Wasser hinzugeben). Die ganzen Eier mit einer Gabel einstechen und in die Soße geben, ebenso die gehackten Korianderstiele und umrühren, weiter köcheln lassen. An dieser Stelle die Paprika, Möhre und Zuchhini dazugben und ebenfalls unterrühren und gar ziehen lassen.

Das Curry auf Basmatireis anrichten (die Eier ggf. halbieren) und mit den gehackten Korianderblättern garnieren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!