Mbaazi
Straucherbsen in cremiger Kokossauce
Zutaten
500g | Straucherbsen (oder schwarze Bohnen) |
800ml | Kokosmilch |
1 | große weisse Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
ca. | 2 cm Stück frischer Ingwer |
2 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz/Pfeffer/Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Die Bohnen vorab mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach in frischem Wasser mit etwas Salz weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. In einer Pfanne oder einem Topf zuerst die Zwiebeln glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen. Nun die Kokosmilch einrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und das ganze dann für eine Weile bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen bis die Sauce schön dick und cremig geworden ist.
Dann die Bohnen dazugeben, den Zitronensaft und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Fertig! Das Gericht am besten warm geniessen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.