Skip to main content

Mboga bila Mchuzi

Curry-Grillgemüse (vegan)

Zutaten

 für 4-5 Personen
3große Paprikaschoten
(3er Mix versch. Farben)
20Champignons
1Bund Frühlingszwiebeln
6Knoblauchzehen
2rote Zwiebeln
1Zitrone
1grüne Chilischote (optional -
oder 3/4 TL Cayenne-Pfeffer)
je 1kleines Bund Petersilie, Schnittlauch,
Koriander (frisch)
2Zweige Thymian
1 ELCurry-Gewürzmischung
(gehäuft)
4-5 ELOlivenöl
1 TLSalz
 Pfeffer / Cayenne-Pfeffer
2 ELRapsöl zum Braten

Zubereitung

Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse herauschneiden und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls in ähnlich große Stücke schneiden und auseinander blättern. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in etwas bissfeste Scheiben schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Koriander fein hacken. Die Chili-Schote ganz fein hacken. Die Champignons sauber machen. Die Ztitrone halbieren und den Saft frisch auspressen.

Für das Dressing das Olivenöl, den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Koriander in einer Schüssel vermengen - dann die Curry-Gewürzmischung dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Optional die Chili-Schote dazugeben.

Nun die die Champignons als erstes in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl rundherum schön goldbraun anrösten. Dann etwas mehr Öl in die Pfanne geben und die Paprika hinzufügen und ebenfalls schön anrösten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne-Pfeffer würzen. Weiter anbraten bis auch die Paprika eine schöne Farbe bekommt. Dann die Thymian-Zweige hinzufügen und weiter braten. Nun die roten Zwiebeln dazugeben und das ganze Gemüse weiter braten. Zum Schluss den Knoblauch auch mit zu dem Gemüse geben und weiter unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Das Gemüse soll auf jeden Fall noch schön knackig bleiben und nicht verkochen!

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen, die Frühlingszwiebeln dazugeben, umrühren - dann das Dressing ebenfalls dazugeben und gut durchrühren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.