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Viazi vitamu, mboga na njugu karanga

Süßkartoffel-Spitzkohl-Eintopf (vegan)

Zutaten

 für 4-5 Personen
900gSüßkartoffeln
300gMöhren
1Spitzkohl
150gErdnüsse
1Bund Frühlingszwiebeln
1Zwiebel
 etwas Petersilie
3 ELSesamöl
1Stück frischer Ingwer
1 ELSalz
1/2 TLCayenne-Pfeffer
3Chilischoten (optional)
 Saft von 1/2 Zitrone
1,4 LiterWasser

Zubereitung

Die Zwiebel fein würfeln, die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte, gleichgroße Würfel schneiden, die Möhren schälen und würfeln, den Spitzkohl in Streifen schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Chili-Schoten halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken.

In einem großen Topf die Zwiebel im Sesamöl schön glasig anschwitzen. Dann die Süßkartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten lassen. Dann die Möhren dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Den Ingwer unterrühren und kurz mit anschwitzen. Nun mit Cayenne-Pfeffer und Salz würzen und gut durchrühren. Jetzt die Chili-Schoten hinzufügen und nochmals bei starker Hitze kurz alles unter Rühren anschwitzen. Dann das Wasser angiessen, durchrühren und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen bis die Süßkartoffeln und die Möhren gar sind.

Währenddessen die Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständiger Bewegung leicht braun anrösten. Dann die Hälfte der Erdnüsse in einem starken Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinern.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Erdnussmehl in den Topf geben und unterrühren. Dann den Spitzkohl ebenfalls dazugeben und gut durchrühren und nochmal für 2-5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Herd ausmachen und die Frühlingszwiebeln und die Petersilie zum Eintopf geben, nochmals durchrühren und kurz warmziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und servieren. Zum Anrichten einige Erdnüsse und ein paar Frühlingszwiebelringe auf dem Gericht verteilen, mit ein paar Spritzern frischen Zitronensaft beträufeln. Fertig!


Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.