Mchele wa Mboga
Bunter Gemüsereis
Zutaten
1 Tasse | Reis |
1 Tasse | gewürfelte Möhren |
1 Tasse | Tiefkühl-Erbsen |
1 Tasse | weiße Zwiebeln gewürfelt |
2 EL | Kokosöl |
4 | Knoblauchzehen |
2 Tassen | Wasser |
1 Bund | Bund Koriander oder Petersilie |
3 | große Tomaten |
Salz/Pfeffer/Cayenne-Pfeffer | |
etwas Saft von einer Zitrone |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und Würfeln, Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Den Koriander in einem Mixer mit den 2 Tassen Wasser pürieren.
In einer Pfanne oder einem Topf die Zwiebeln im Kokos-Öl ca. 1 Minute anschwitzen. Koblauch dazugeben, kurz ebenfalls anschwitzen. Dann Möhren, Erbsen und das Korianderwasser dazugeben. Umrühren und einmal aufkochen lassen. Nun zudecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat. (ca. 20 Minuten)
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, nach der Kochzeit dazugeben und unterrühren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.