Skip to main content

Mchele wa manjano  

Kurkuma-Reis mit Linsen

Zutaten

 für ca. 4-5 Personen
2Tassen Basmati-Reis
1Tasse Pardina Linsen
1große Zwiebel
3Knoblauchzehen
ca. 2cm Stück frischer Ingwer
1 ELKurkuma (gestrichen)
1,5 ELKreuzkümmel-Samen
3 ELÖl
1 ELSalz (gestrichen)
3/4 TLCayenne-Pfeffer
4Tassen Wasser
 Kirschtomaten, Koriander
und Frühlingszwiebeln
zum garnieren

Zubereitung

Die Linsen (am besten über Nacht) in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln, den Reis mit Wasser abwaschen.

In einer Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 1 Minute anschwitzen. Den Kreuzkümmel dazugeben und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und nochmals kurz anschwitzen lassen. Nun den Reis, Linsen, Salz, Cayenne-Pfeffer und 4 Tassen Wasser dazugeben, gut umrühren und dann mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Fertig!

Zum Schluss anrichten, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!