Mchele wa manjano
Kurkuma-Reis mit Linsen
Zutaten
für ca. 4-5 Personen | |
2 | Tassen Basmati-Reis |
1 | Tasse Pardina Linsen |
1 | große Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
ca. 2 | cm Stück frischer Ingwer |
1 EL | Kurkuma (gestrichen) |
1,5 EL | Kreuzkümmel-Samen |
3 EL | Öl |
1 EL | Salz (gestrichen) |
3/4 TL | Cayenne-Pfeffer |
4 | Tassen Wasser |
Kirschtomaten, Koriander und Frühlingszwiebeln zum garnieren |
Zubereitung
Die Linsen (am besten über Nacht) in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln, den Reis mit Wasser abwaschen.
In einer Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 1 Minute anschwitzen. Den Kreuzkümmel dazugeben und eine weitere Minute mit anschwitzen. Dann Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und nochmals kurz anschwitzen lassen. Nun den Reis, Linsen, Salz, Cayenne-Pfeffer und 4 Tassen Wasser dazugeben, gut umrühren und dann mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Fertig!
Zum Schluss anrichten, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!