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Mchuzi wa maharagwe

Kichererbsen-Curry mit Bohnen und Möhren

Zutaten

 für ca. 2-3 Personen
400gKichererbsen
(gekocht oder aus der Dose)
3große, reife Tomaten
3Möhren
2rote Zwiebeln
3Handvoll Keniabohnen
4Knoblauchzehen
1Chili-Schote
(optional)
1kleines Bund Koriander
1/2Zitrone (Saft davon)
1,5 ELCurry-Gewürzmischung
2 TLSalz
1,5 TLCayenne-Pfeffer
 Kokosöl

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein wüfeln, den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Möhren von der Schale befreien und in mundgerechte Würfel schneiden, die Keniabohnen putzen, die Enden entfernen und dritteln, die Chili-Schote (opt.) in Scheiben schneiden, die Korianderstiele fein hacken, die Korianderblätter grob hacken. Die Tomaten in Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen.

In einer tiefen Pfanne oder in einem Topf das Kokosfett erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Hitze schön glasig anschwitzen. Dann die Curry-Mischung dazugeben und weiter unter umrühren anschwitzen. Dann die Möhren dazugeben und diese auch mit anschwitzen. Nun die Tomaten mit dem aufgefangenen Saft dazugben und mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Gut umrühren und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen bis die Tomaten schön weich und sossig zerkocht sind.

Nun die Kichererbsen und die Bohnen hinzugeben und unterrühren, ggf. etwas Wasser angießen - nicht zuviel. so dass die Soße schön dick bleibt. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Dann den Saft einer halben Zitrone und die Korianderstiele dazugeben und wieder abgedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Auf einem Teller anrichten und mit den Chili-Stückchen und den Korianderblättern garnieren. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!