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Mchuzi wa maharagwe meusi

Schwarzebohnen-Erdnuss-Eintopf

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
400gschwarze Bohnen
150gErdnüsse ungesalzen
3Möhren
5Stangen Staudensellerie
2große, rote Zwiebeln
3Knoblauchzehen
350mlWasser
2 TLSalz
1/2 TLCayenne Pfeffer
 schwarzer Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

Die schwarzen Bohnen über Nacht einweichen, abschütten und in frischem Wasser mit etwas Salz gar kochen lassen, wieder abseihen und beseite stellen.

Die Erdnüsse in einer Pfanne auf kleiner Hitze leicht anrösten und beseite stellen.

Die Zwiebeln fein würfeln, die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. 

In einer tiefen Pfanne die Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze schön goldbraun anbraten, zwischendurch immer wieder umrühren. Dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anrösten. Nun die Möhren dazugeben, kurz anschwitzen und durchrühren. Dann mit 1,5 EL Salz, Cayenne-Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und weiter durchrühren. Nun mit etwa 250 ml Wasser angießen und mit Deckel auf mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Hälfte der Erdnüsse in einem Mixer fein mahlen. 

Dann die schwarzen Bohnen und den Sellerie in die Pfanne geben, ebenso das Erdnuss-Pulver und die Reste aus dem Mixer mit etwas Wasser ebenfalls dazugeben und umrühren. Abgedeckt auf mittlerer Hitze nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eine schöne Bindung hat und das Gemüse gar ist. Nach der Garzeit ggf. mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die restlichen, ganzen Erdnüsse unter das Gericht rühren, anrichten und servieren.
Fertig! - Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!