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Mchuzi wa nyanya nanazi

kenianische Tomaten-Kokos-Sauce (vegan)

Zutaten

3/4weiße Gemüsezwiebel
4Tomaten
1Knoblauchzehe
300mlKokosmilch
3Zweige frischer Koriander
2-3 ELZitronensaft
 Kokosöl zum Anbraten
 Salz / Pfeffer / Cayenne Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten enthäuten, dazu einschlitzen und kurz in kochendes Wasser tauchen und dann mit Eiswasser abschrecken. Dann kann man die Haut ganz einfach ablösen. Anschliessend in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, dann die gewürfteln Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig braten (nicht rösten). Wenn die Zwiebel schön glasig ist den Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die Tomaten dazugeben und die Hitze erhöhen. Mit 1 TL Salz, Cayenne Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und nun für gut 10 Minuten schön sämig einköcheln lassen bis die Tomaten und Zwiebeln schön weich sind.

Nun die Kokosmilch unter die Sauce heben, verrühren und kurz erhitzen, etwas Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken, dann ganz zum Schluss den frisch gehackten Koriander in die Sauce geben. Fertig!

Die Sauce schmeckt ganz hevorragend zu Fisch und Fleisch, Hähnchen und Gemüse. Oder einfach Reis und gekochte schwarze Bohnen in die Sauce geben und als Curry geniessen.

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!