Skip to main content

Mihogo

Maniok-Curry (vegan)

Zutaten

2Maniokwurzeln
1Gemüsezwiebel
1 ELKokosfett
4Knoblauchzehen
 ca. 2 cm Stück frischer Ingwer
2 EL(gehäuft) Curry Pulver oder
Carols Gewürzmischung Curry
 etwas frischer Koriander, Zitronensaft
 Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker
500 mlWasser
700 mlKokosmilch

Zubereitung

Die Maniokwurzeln von der Schale (mit dem Sparschäler oder dem Messer) befreien, den Strunk in der Mitte unbedingt entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 

Im Topf oder der Pfanne das Kokosfett auslassen und die Zwiebeln darin schön glasig anschwitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben - sowie 2 gehäufte EL vom Currygewürz. Alles nochmals für gut 1 Minute mit anschwitzen. Dann die Maniok dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nach Geschmack würzen und abschliessend mit Wasser angiessen. Das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Maniok weich sind.

Nun etwas Zitronensaft und die Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen lassen und zu guter letzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenne-Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander unterheben. Fertig!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.