Mihogo
Maniok-Curry (vegan)
Zutaten
2 | Maniokwurzeln |
1 | Gemüsezwiebel |
1 EL | Kokosfett |
4 | Knoblauchzehen |
ca. 2 cm Stück frischer Ingwer | |
2 EL | (gehäuft) Curry Pulver oder Carols Gewürzmischung Curry |
etwas frischer Koriander, Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zucker | |
500 ml | Wasser |
700 ml | Kokosmilch |
Zubereitung
Die Maniokwurzeln von der Schale (mit dem Sparschäler oder dem Messer) befreien, den Strunk in der Mitte unbedingt entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Im Topf oder der Pfanne das Kokosfett auslassen und die Zwiebeln darin schön glasig anschwitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben - sowie 2 gehäufte EL vom Currygewürz. Alles nochmals für gut 1 Minute mit anschwitzen. Dann die Maniok dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nach Geschmack würzen und abschliessend mit Wasser angiessen. Das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Maniok weich sind.
Nun etwas Zitronensaft und die Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen lassen und zu guter letzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayenne-Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander unterheben. Fertig!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.