Mkate wa Mchele
Pfannen-Reis-Brot
Zutaten
für ca. 4-5 Personen | |
2 | Tassen Basmati-Reis |
2 | Tassen Kokosmilch |
3/4 | Tasse Zucker |
2 EL | Hefe (trocken) |
1 TL | Kardamompulver |
1 | Prise Salz |
1/2 EL | Kokosfett |
Zubereitung
Den Reis über Nacht (oder mindestens 12 Stunden) in Wasser einweichen. Dann durch ein Sieb abseihen und im Mixer mit den restlichen Zutaten (Kokosmilch, Zucker, Hefe, Kardamom) fein pürieren.
Die Masse dann in einer Schüssel abgedeckt für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und danach noch einmal durchrühren.
Eine Backofen-geeignete Pfanne mit dem Kokosfett ordentlich einfetten und die Masse hineingeben. Auf kleiner Hitze auf dem Herd abgedeckt für 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Oberhitze vorheizen. Die Pfanne nun noch für ca. 6-8 Miunten in den Backofen stellen, um dem Brot auch von oben noch eine schöne braune Farbe zu geben. Anschliessend aus der Pfanne lösen und am besten warm servieren. Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.