Mukimo bila maindi
Kidneybohnen-Kartoffel-Stampf
Zutaten
500g | Kidneybohnen (gekocht oder aus der Dose) |
750g | Kartoffeln |
1-2 | rote Zwiebeln |
3 | Zehen Knoblauch (mindestens!) |
1 EL | Erdnussöl |
3/4 TL | Salz |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und vierteln, in reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen, dann die Hällfte des Kochwassers abschütten und nun die Kidney-Bohnen mit in den Topf geben und ebenfalls mitkochen / warm ziehen lassen.
Die Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen, dann zuerst die Zwiebeln unter rühren schön goldbraun anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Dann die Hitze der Pfanne abschalten.
Den Topf mit den Kartoffeln und Bohnen vom Feuer nehmen, ggf. Restwasser abschütten und dann mit einem Stampfer kräftig durchstampfen. Dann 4/5 der angebratenen Zwiebeln/Knoblauch dazugeben und nochmals durchstampfen. ggf. mit etwas Salz abschmeclen. Fertig!
Auf einem Teller anrichten und die restlichen Zwiebeln über den Stampf verteilen.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!