Muskatkürbis-Gemüse-Rindfleisch-Pfanne
schnell gemacht in der Herbstzeit
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
500g | Muskatkürbis |
500g | Rinderhüftfleisch |
je 1/2 | rote & grüne Paprika |
1 | rote Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
ein paar Zweige Petersilie | |
Muskatnuss | |
Salz / Cayenne-Pfeffer / Pfeffer | |
Öl / etwas Wasser |
Zubereitung
Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien, die Schale entfernen und in mundgerechte, dünnere Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und in dicke Scheiben teilen, die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Rindfleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und einarbeiten.
Eine große Pfanne auf dem Herd mit etwas Öl richtig heiß werden lassen, dann das Rindfleisch für 30 Sekunden bis 1 Minute von allen Seiten darin scharf anbraten. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Nun den Herd etwas kleiner stellen, wieder etwas Öl darin erhitzen und dann den Muskatkürbis in die Pfanne geben und gut von allen Seiten anbraten. Dabei mit Salz und mit Abrieb von der Muskatnuss (Menge nach Geschmack) sowie Cayenne Pfeffer würzen und zwischendurch durchrühren / schwenken. Dann den Knoblauch mit in die Pfanne geben, danach die Zwiebeln, die Paprika und alles schön bei hoher Hitze von allen Seiten braten und anrösten - immer wieder zwischendurch umrühren / schwenken damit nichts anbrennt. Wenn der Kürbis und das Gemüse etwas Farbe angenommen haben mit etwas Wasser ablöschen - damit sich alles vom Pfannenboden löst. (Wer Wein mag, kann auch mit etwas Weißwein ablöschen). Wieder gut durchrühren und noch etwas weiter braten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse soll schön knackig bleiben - dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben und wieder erhitzen. Fertig.
Zum Anrichten etwas frisch gehackte Petersilie über das Gericht geben.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!