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Nanasi Curry

herzhaftes Ananas-Curry vegan

Zutaten

 für ca. 3-4 Personen
1ganze Ananas
5-6reife Tomaten
500mlKokosmilch
3Knoblauchzehen
1Stück frischer Ingwer
(etwa Walnußgross)
1weiße Zwiebel
2 ELgeröstete Sesamkerne
1/2Bund Koriander
2 ELTomatenmark
2-3 ELCurry-Gewürzmischung
2-3 TLSalz
1 TLCayenne-Pfeffer
1-3 ELKokosfett
(fest 1EL oder flüssig 3 EL)

Zubereitung

Die Zwiebeln, den Knbolauch und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln, bei den Tomaten den Strunk entfernen und auch fein würfeln (dabei den Saft auffangen). Die Ananas von der Schale befreien, den Strunk in der Mitte entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Koriander grob hacken. 

Das Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen, nun den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Nun das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und weiter anschwitzen. Jetzt die Tomaten samt Saft dazugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und der Curry-Gewürzmischung würzen und unterrühren. Das ganze nun auf kleiner Hitze abgedeckt für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen so dass die Tomaten fein zerkochen.

Nun die Kokosmilch hinzufügen und unterrühren, die Hitze etwas erhöhen und die Kokosmilch kurz aufkochen. Hier noch etwas mit Salz abschmecken und dann die Ananas in die Pfanne geben, unterrühren und auf mittlerer Hitze abgedeckt auf mittlerer Hitze wieder für ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

Zum Schluss den gehackten Koriander und die gerösteten Sesamkerne dazugeben und unterheben. Abschmecken mit Salz und Cayenne-Pfeffer. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!