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Ng'ombe Biryani

kenianischer Gulasch mit Gewürzen und Joghurt

Zutaten

 für ca. 4 Personen
1 kgRindergulasch
750gZwiebeln
7Knoblauchzehen
5große Tomaten
2 ELTomatenmark
2 ELMasala-Gewürzmischung
(z.B. Garam-Masala)
8mittelgroße Kartoffeln
500 mlJoghurt
500 mlWasser
 Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
 Öl zum frittieren

Zubereitung

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Das Fett zum Frittieren in einem Topf erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln unter Umrühren (ca. 10 Minuten) dunkel-goldbraun, dann die Kartoffeln leicht goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

Etwas von dem Frittier-Öl in einem anderen Topf erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer darin kurz anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und nochmals 2 Minuten mit anbraten. Nun mit Masala-Gewürz kräftig (!) würzen. Das Fleisch mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, dann in den Topf geben und weitere 5 Minuten kräftig anbraten. Nun die Zwiebeln unterrühren, auf mittlere Hitze stellen, mit etwas Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Fünf Minuten mit Deckel köcheln lassen. Dann die Tomaten hinzugeben, umrühren, den Topf mit einem Deckel abdecken und auf mittlerer Hitze für ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten ganz verkocht sind - zwischendurch immer wieder umrühren.

Nun die Kartoffeln und das Wasser hinzugeben, abschmecken und weitere 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen und zwischendurch immer wieder umrühren. 

Danach den Joghurt ebenfalls in den Topf geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Fertig!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen.