Ngùja Gùtù
Maismehlbrei mit Gemüse
Zutaten
300g | Maismehl |
je 1/2 | rote & grüne Paprika |
2 | Tomaten |
1 | große weiße Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
800ml | Hühner- oder Gemüsebrühe (oder Wasser) |
80g | Butter |
1 EL | Öl |
1 EL | Masala Gewürz |
Salz / Pfeffer / Cayenne Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Paprika entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Tomaten enthäuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
Währenddessen das Mehl in einer Pfanne kurz auf mittlerer Hitze anrösten, immer wieder rühren damit es nicht anbrennt. Anrösten bis es braun wird - aber nicht zu dunkel. Dann die Pfanne von der Platte nehmen.
In einem Topf oder Pfanne die Zwiebeln im Öl anschwitzen, Knoblauch und Masala Gewürz dazugeben und eine Minute zusammen unter Rühren anschwitzen. Gemüse und die Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Dann das Maismehl schnell mit einem Holzlöffel einrühren, zügig umrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Zum Schluss die Butter dazugeben, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Das Gemüse sollte noch schön knackig bleiben - auch damit die unterschiedlichen Farben zu erkennen sind und die Paprika nicht verkocht ist. Fertig.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.