Paprika-Käse-Oliven-Dip - vegan
zu Gemüse, Gegrilltem oder aufs Brot
Zutaten
für ca. 650g Dip | |
3 | Paprikaschoten (rot, grün, gelb) |
35 | grüne Oliven (ohne Stein) |
300g | veganer Käse "Schafskäse-Art" (oder echter Schafskäse) |
2-3 | Knoblauchzehen |
2 | kleine, grüne Chili-Schoten |
1 | Zitrone (Saft davon) |
2-3 TL | Salz |
1 TL | Curry-Gewürzmischung |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
3/4 TL | Paprika edelsüß |
etwas | Basilikum frisch |
Zubereitung
Den Backofen auf ca. 220 °C vorheizen. Die Paprika-Schoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Auf Backpapier auf dem Backblech für ca. 12-15 Minuten in den Ofen geben (bis die Haut der Paprika leicht schwarz angeröstet ist). Herausnehmen und mit einem nassen Küchentuch abedecken und abkühlen lassen.
Nun die Haut von der Paprika entfernen und die gehäutete Paprika in einen Mixer geben. Dann die abgetropften Oliven dazu geben, die Knoblauchzehen, Salz, den Saft der Zitrone, Chili-Schoten, Cayenne-Pfeffer, Curry-Gewürzmischung und Paprika-Gewürzpulver. Das ganze kurz mit dem Mixer pürieren.
Nun den Käse (entweder für die vegane Variante ein veganes Ersatzprodukt verwenden oder echten Schafsmilchkäse) auch in den Mixer geben und nochmals kurz, gut pürieren bis die Masse glatt ist.
Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel geben, ein paar frische Basilikumblätter fein hacken und unter den Dip rühren. Fertig!
Der Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Fleisch, Rohkost oder einfach nur als Dip zum Brot.
Ich wünsche viel Spass beim Nachmachen!