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Peanutbutter Chicken

Erdnusshähnchen aus dem Backofen

Zutaten

1ganzes Freilandhähnchen
1Gemüsezwiebel
je 1rote & grüne Paprika
1Knoblauchzehe
1Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
285gErdnussbutter (cremig)
2-3 ELTomatenmark
300mlHühnerbrühe
1-2 ELPaprikapulver
 etwas Zitronensaft
 einige Zweige Thymian
 Salz/Pfeffer/Cayenne Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die Paprika in etwas größere Würfel schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hähnchen teilen und den Rücken beseite legen (siehe Video).

Erdnussbutter, Tomatenmark, 2/3 der Brühe und etwas Zitronensaft in eine große Schüssel geben und vorsichtig gut vermengen bis alle Zutaten zu einer geschmeidigen Creme werden. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer zu der Marinade geben und unterrühren. Wenn die Marinade zu fest ist, etwas mehr Brühe hinzufügen, ist sie zu flüssig noch etwas Erdnussbutter dazu geben. Probieren und ggf. mit etwas Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und 4/5 der Marinade darüber geben und alle Teile von allen Seiten mit der Marinade bedecken. Die Thymianzweige dazu legen.

Im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) für ca. 40 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten die Paprika und die übrige Marinade unterrühren und für die restliche Zeit wieder in den Ofen geben. Ob das Huhn gar ist, erkennt man sehr gut daran, wenn sich die Haut am Schenkel vom Knochen zurückzieht.

Vor dem Servieren noch ein wenig frisch gehackte Petersilie über das Gericht streuen. Fertig! Zu dem Gericht kann man sehr gut Reis, Gemüsereis oder aber auch Chapati reichen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen.