Plantain
frittierte Kochbananen - vegan
Zutaten
für ca. 2-3 Personen | |
4 | große, reife Kochbananen |
50g | Kartoffelstärke |
1 EL | Curry-Gewürzmischung (gehäuft) |
1 TL | Cayenne-Pfeffer |
Öl zum frittieren |
Zubereitung
Die Bananen von der Schale befreien und diese in schräge, mundgerechte Scheiben schneiden. Die Kartoffelstärke mit der Curry-Gewürzmischung und dem Cayenne-Pfeffer gut durchmischen und auf einen Teller zum panieren geben.
Das Öl in einerm Topf oder einer tiefen Pfanne auf ca. 170-180 °C erhitzen (alternativ die Fritteuse nutzen) und die Bananenscheiben in der Panade schön von allen Seiten panieren.
Die panierten Bananenscheiben einzeln, nach und nach und vorsichtig in das Fett geben und unter gelegentlichem Umrühren schön goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!
Auf einem Teller anrichten und am besten ein scharfes Chili-Chutney dazu servieren.
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!