Salad ya Kamande
Bunter Linsen-Paprika-Salat
Zutaten
für ca. 3-4 Personen | |
400g | Beluga-Linsen |
1/2 | frische Ananas |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
je 1/2 | gelbe & rote Paprika |
1-2 | Zitronen |
3 | dicke Frühlingszwiebeln |
1 | kleines Bund Koriander |
1 EL | Zucker |
1 TL | Curry-Gewürzmischung |
1/2 TL | Cayenne-Pfeffer |
1 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Die Linsen am Vorabend (mind. 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen. Dann abschütten, abwaschen und in frischem Wasser mit etwas Salz für etwa 15 Minuten kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in ganz feine Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in feine, dünne Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ganz, ganz fein hacken. Den Koriander fein hacken.
In einer Schüssel zuerst das Dressing zubereiten. Dazu den Saft der Zitronen auspressen und hineingeben, das Olivenöl dazugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer, Curry-Gewürzmischung und Zucker würzen und gut durchrühren. Dann zuerst die Linsen unterrühren und kurz durchziehen lassen (nach Geschmack auch gerne etwas länger). Nun den Knoblauch dazugeben umrühren und anschliessend Ananas, Paprika, Zwiebeln, Paprika, Koriander und Frühlingszwiebel dazugeben und vorsichtig gut durchmengen. - Fertig!
Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen!